Filetspitzen mit Cognacsauce

    Zutaten für  2 Portionen

    300 g Schweinsfilet
    3 Stk. Jungzwiebeln
    2 EL Olivenöl
    1 EL Cognac
    150 ml Bratensaft
    1 EL Schlagobers
    1 TL Speisestärke
    Salz
    Pfeffer
    Zubereitung:
    Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Fleisch in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen.
    Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen.
    Im Bratrückstand Jungzwiebeln anschwitzen, mit Cognac ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Obers einrühren und die Sauce aufkochen.
    Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.
    Fleisch unterrühren und kurz ziehen lassen.
    Dazu passen Teigwaren oder Spätzle.

        Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit: